Torta Merengue de Limão

Bolos e Tortas

Ingredientes da Massa Brisée:

  • 250 g de farinha de trigo,
  • 125 g de manteiga picada,
  • 125 g de açúcar,

Preparo da Massa Brisée:

       Misture a farinha peneirada com o açúcar, e forme uma depressão no centro da tigela. Adicione o ovo e a manteiga
amolecida no centro. Amasse com as mãos o suficiente para dar liga [não amasse demais].
Forme uma bola achatada com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Abre a massa sobre o fundo e as laterais de uma fôrma de tortas de 22 cm de diâmetro e 3 de altura, furando-­a com um garfo. Leve à geladeira por 15 minutos.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos até dourar.
Reserve.

Ingredientes do Recheio:

  • 1/2 xícara de suco de limão siciliano
  • Raspas de 2 limões sicilianos;
  • 100g de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 3 colheres de sopa de maizena;
  • 1 colher de sopa [15g] de manteiga.

Preparo do Recheio:

       Coloque o suco de limão em um copo de medida e complete com água até chegar em 300ml. Despeje em uma panela, adicione as raspas e o açúcar e leve ao fogo até o açúcar dissolver completamente.
Dissolva a maizena em um pouquinho de água e adicione à mistura ainda no fogo, cozinhando até ferver e engrossar.
Retire do fogo, deixe esfriar levemente e adicione as gemas peneiradas, batendo vigorosamente [cuidado para elas não cozinharem e formarem grânulos]. Por último, adicione a manteiga e mexa até derreter. Recheie a massa já assada com esse creme.

Ingredientes da Cobertura:

  • 4 claras;
  • 200g de açúcar.

Preparo da Cobertura:

      Bata as claras em neve, adicionando o açúcar às colheradas até formar um creme branco, firme, brilhante e liso.
Cubra a torta já recheada com esse merengue, e leve ao forno quente por alguns minutos até o merengue dourar.
Sirva gelada!