Torta de Maça

Bolos e Tortas

Autor: Silvio Wesley

Ingredientes:
Massa:

  • 260g de farinha de trigo
  • 130g de manteiga gelada
  • 5g de sal
  • 1 ovo
  • 20mL de água gelada

Recheio:

  • 3 maçãs verdes
  • 3 maçãs vermelhas
  • 75g açúcar refinado
  • 5g canela em pó
  • 3 cravos da índia
  • 1 anis estrelado
  • 30g manteiga

Cobertura:

  • 75g farinho de trigo
  • 75g açúcar refinado
  • 75g de manteiga gelado

Modo de preparo:

        Para a massa, misture a farinha e o sal e acrescente a manteiga, deixando a farinha “arenada”. Junte o ovo e a água e aperte a massa sutilmente até ter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo entre plástico filme até atingir a espessura de 3 mm. Unte uma forma redonda, coloque a massa e deixe na geladeira por 15 minutos.

        Salteie as maçãs (sem pele e sem caroços) na manteiga. Junte o açúcar e as especiarias e refogue-as por 8 minutos.

        Faça o strudel, misturando com as mãos, a manteiga, o açúcar a farinha até que se formem blocos e então deixe na geladeira por 10 minutos.

Pré asse a massa por 20 minutos e então recheie a torta com as maças e cubra com o strudel. Asse por 30 minutos ou atingir uma massa dourada e crocante.

Tempo de preparo 01:15 horas.