Torta Alemã

Bolos e Tortas

Autor: Silvio Wesley

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 200 g de manteiga de leite.
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 125 g de chocolate meio amargo picado
  • 125 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Para decorar:
  • Raspas de chocolate branco e cerejas

Modo de Preparo:

        Creme: Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a manteiga de leite até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem. Reserve.

        Cobertura: Em uma tigela, coloque os chocolates e o creme de leite e, em banho maria ou no micro-ondas, aqueça o suficiente para derreter o chocolate. Misture bem.

        Montagem: Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite com camadas do creme, até finalizar todos os ingredientes. leve ao congelador por 3 horas e depois de congelado, cubra com a cobertura de chocolate e leve à geladeira até firmar. Antes de servir, decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.