Rosca

Lanches

Autor: Edna Vieira – Diná

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 2 copos de leite morno
  • 4 colheres de margarina
  • 1 e ½ xicara de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Erva doce a gosto

Modo de Preparo:

Em uma vasilha grande acrescente, 2 colheres de farinha de trigo, 2 colheres de açúcar, o fermento e 1 copo de leite morno, misture e deixe descansar por 20 minutos

Acrescente a margarina, o restante açúcar, os ovos, o sal, a erva doce, 1 copo de leite morno e vá acrescentando a farinha até dar ponto, sove muito bem e deixe descansar, quando tiver crescido, enrole as roscas e deixe crescer novamente. Asse em temperatura de bolo, depois de assado e ainda quente passar calda feita de água, açúcar, margarina e canela.