Rosca de Laranja – Ana Maria

Lanches

Autor: Arménia Vieira Borges

Ingredientes:

  • 60 g de fermento biológico
  • 300 ml de caldo de laranja
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (cheias)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 Kg de farinha de trigo

Calda:

  • 2 xicaras de açúcar
  • 1 xicara de caldo de laranja
  • Raspas de 2 laranjas.

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no caldo da laranja e deixe descansar por 5 minutos em seguida, junte os ovos, o açúcar, o sal, a margarina e a farinha de trigo aos poucos, amasse até obter uma massa lisa e homogênea, faça as roscas e coloque em tabuleiros untados e deixe crescer por + ou – 50 minutos, asse em forno moderado, passe a calda quando as roscas estiverem mornas.