Picanha de Forno

Carnes

Autor: Silvio Wesley

Ingredientes: 

  • 1kg de batatas cozidas.
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de ervas frescas (alecrim, tomilho, salsa, etc…)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou manteiga
  • 1,5kg de picanha
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo: 

        Tempere as batatas ainda quentes com as ervas frescas e o azeite ou manteiga. Reserve. Limpe a picanha retirando o excesso de gordura e tempere com o orégano, o sal, o alho e o azeite ou óleo. Leve a carne ao forno alto, preaquecido, com a camada de gordura voltada para baixo, por 30 minutos e vire a peça. Adicione a água na assadeira e regue a carne, raspando o fundo da assadeira, e asse por mais 20 minutos. Adicione as batatas em volta e asse por mais 10 minutos ou até a batata dourar.