Moqueca

Carnes

Autor: Silvio Wesley

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe em posta
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 maço de coentro
  • 1 macho de salsinha
  • 3 limões
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto

Modo de Preparo:

         Lave as postas de peixe com limão, tempere com sal e pimenta, em uma panela grande, sele as postas no azeite de oliva e reserve, na mesma panela coloque uma camada de cebola, uma camada de peixe uma camada de pimentão, uma camada de cebola, uma camada de tomate e um pouco coentro e salsa. Faça mais camadas até encher a panela. Por último coloque metade do leite de coco. Leve a panela ao fogo alto e tampe. Assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Nos minutos finais coloque o restante do leite de coco. Acerte o sal. Ao desligar o fogo, finalize com o restante do coentro e da salsa.