Quiche de alho poró

Lanches

Autor: Amanda

Quiche de alho poró

Ingredientes

Massa:

1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
100 g de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:

2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 gemas
1/2 pacote de queijo ralado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 alhos poró
1/2 xícara de cebolinha verde
100g de Palmito picado
50g de mussarela.
Temperos a gosto


Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove sobre superfície levemente enfarinhada.
Deixe descansar por 10 minutos (opcional).
Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar).
Fure com auxílio de um garfo toda a superfície.
Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa).
Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura.
Polvilhe com queijo ralado.
Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Recheio:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
Coloque a farinha e mexa.
Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.
A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, mussarela, palmito, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente.
Misture.