Maminha na Pressão com Molho de Cerveja

Carnes

Ingredientes:

  • 1 kg de maminha
  • 1 lata de tomate Pelati.
  • 1 pacote de creme de cebola (60g)
  • 2 cebolas Picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de cerveja preta
  • 100 ml de água
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque a cerveja, os temperos e o creme de cebola e deixe hidratando por 10 minutos.
  2. Refogue as cebolas com o alho, não deixe dourar, quando começar a ficar transparente, coloque a carne e “sele” todos os lados, deixando ela com a gordura voltada para baixo.
  3. Coloque o restante dos ingredientes, mexa suavemente e tampe a panela de pressão.
  4. Contar 60 minutos de pressão. Ao terminar, deixar sair a pressão naturalmente.
  5. Retirar a peça de carne da panela, fatiar e reservar.
  6. Com o molho que ficou na panela, colocar por cima da carne fatiada e o restante, colocar em uma tigela para servir junto com a carne.
  7. Acompanhamento: arroz branco, batatas e saladas.